Hummm...
E o isolamento social? Seguindo direitinho?
Preciso que vocês passem bastante The Walking Gel, porque o post de hoje é um misto de Cultura com Trufas com programa da Palmirinha.
AHHH COMO ELA É FOFAAA!
Gente... :P
A história do brigadeiro começa na década de 40, quando ocorreram as primeiras eleições em que todas as mulheres tiveram o direito ao voto. Anteriormente, apenas mulheres casadas (com autorização do marido), solteiras assalariadas e viúvas podiam votar, e entre 1945 e 1946, o sufrágio se torna universal. Uma das responsáveis por esta conquista foi a cientista e política Bertha Lutz, filha do também cientista, Adolfo Lutz (sim, o do mosquito Lutzomyia).
Bertinha pleníssima, após votar...
Foto do Brigadeiro - brinks...
Bonito and solteiro...
Heloísa Nabuco de Oliveira, uma senhora de uma família tradicional carioca que apoiava a candidatura do Brigadeiro, juntou uns ingredientes e pimba: criou o que conhecemos hoje como o tal docinho. O doce era então levado para as festinhas dos comícios e distribuídos para os presentes. O docinho logo caiu na boca do povo e as pessoas convidavam os amigos para "comer o docinho do brigadeiro". Pronto. Batizaram o docinho.
Bonito AND solteiro... Sim, a mesmíssima legenda, porque eu admiro a autoestima elevada de algumas pessoas...
No final, Dudu não ganhou as eleições, Gegê tampouco. Gaspar Dutra venceu e governou até 1951, sendo sucedido por Gegê.
Após sua morte, Dudu foi homenageado, ganhando até um selo postal com sua foto:
12 Cruzeiros, 12 Novos Cruzeiros?
Brigadeiros diversos...
Agora vamos para a parte gostosa do post e bora fazer uma uma receita especial de brigadeiro gourmet, super gostoso, para você afogar as mágoas nesta quarentena:
Ingredientes:
- 100g de chocolate meio-amargo (pedacinhos-barra)
- 60g de chocolate em pó 50%
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo:
Misture o chocolate em pó com o leite condensado. Depois acrescente o creme de leite, a margarina e o chocolate meio-amargo picado. Leve tudo ao fogo baixo e vá mexendo, sem parar, até chegar no ponto de enrolar. Faça bolinhas e confeite com granulados.
Esta receita costuma agradar até aqueles que gritam aos 4 ventos EU NÃO GOSTO DE COISA DOCE!, pois o chocolate meio-amargo dá uma quebrada no sabor.
Se testarem, contem depois o que acharam, se gostaram, se queimaram a receita porque fizeram em fogo alto... Prazer, eu.
Bonitos...
...e Solteiros
Bonitos e solteiríssimos
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